中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目

中美清洁能源联合研究中心
中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目数据处理方法研讨会在内蒙古赤峰召开
稿件来源:建筑节能中心 日期:2011-07-28

为了确立各课题单位的数据定义、数据表达方式及数据模型,奠定数据采集和数据对比工作基础,大力推动项目进展,住房和城乡建设部科技发展促进中心组织课题单位清华大学、重庆大学、中国建筑科学研究院、同济大学、天津大学、中国城市科学研究会低碳照明中心于2011年7月28日在内蒙古赤峰召开了中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目数据处理方法研讨会。参会的还有部分子课题单位。

中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目数据处理方法研讨会在内蒙古赤峰召开

会上,由清华大学就《关于能耗数据统一格式》做了相应报告。报告的主要内容包括:1、基于建筑能耗数据正确表述的意义;2、建立统一的建筑用能和性能指标;3、建立统一的建筑能耗数据模型。该报告为各课题数据处理工作的开展起到了指导作用,解决了数据处理过程中的疑点、盲点。会议确定由清华大学编写《中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目数据处理办法》草案并发送至各课题承担单位。