中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目

中美清洁能源联合研究中心
中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目论证会在京召开
稿件来源:建筑节能中心 日期:2011-06-14

为继续推动中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目课题合同的签订,加强课题与子课题单位间的相互交流,住房和城乡建设部科技发展促进中心组织中国建筑科学研究院、中国城市科学研究会和清华大学于2011年6月14日在北京召开了中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目课题论证会。

会上简要介绍了中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目的工作进展,明确了中美双方共同工作计划的具体内容与负责单位以及如何处理知识产权的问题,讨论了如何发表中美双方联合研究成果的问题,认为在中美双方达成一致的前提下,可以在两国分别发布或者共同发布。

会上专家对此次参会的四个课题及其子课题从研究意义、技术、方法、内容和成果等几方面进行了系统的点评。经过一系列讨论,提出了修改意见和建议,进一步完善了课题及子课题内容,为项目的开展起到了推进作用。

1、2011年6月30日,各课题完成了预算书和预算说明书的填报工作,并交由中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目秘书处汇总到项目预算书和预算说明书中,统一上报到中华人民共和国科学技术部国家科技计划项目申报中心。

2、2011年6月27日至7月10日,中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目秘书处对各单位提交的课题任务书进行了审核,并向各单位反馈了修改意见。

3、2011年7月10日,上报到国家科技计划项目申报中心的项目预算书和预算说明书通过了中华人民共和国科学技术部的审核。

中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目论证会在京召开