中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目

中美清洁能源联合研究中心
中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目论证会在重庆召开
稿件来源:建筑节能中心 日期:2011-06-01

为推动中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目课题合同的签订,加快课题及子课题开展进程,促进项目与课题,课题与子课题间的相互交流,住房和城乡建设部科技发展促进中心组织课题单位重庆大学、天津大学和同济大学于2011年6月1日至6月2日在重庆召开了第一次中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目课题论证会。

出席会议的有住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长韩爱兴、中方建筑节能联盟管委会副主任梁俊强、住房和城乡建设部建筑节能与科技司何任飞处长以及相关工作人员。会议邀请我国建筑节能领域的专家对课题研究内容和技术路线进行了讨论。

会上强调了中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目的独特性,提出了项目进行要满足三方面的需求,即中美双方共同研究的要求,住房和城乡建设部推动建筑节能领域的要求以及科技部合同的要求。会议介绍了项目进展,明确了预算拨付流程。

专家在会上对此次参会的三个课题及其子课题进行了详细的讨论,从研究技术,方法,内容和成果进行了系统的点评,提出了修改意见和建议,为课题及子课题合同的进一步完善起到了推动作用。