中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目

中美清洁能源联合研究中心
中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目工作会议在京召开
稿件来源:建筑节能中心 日期:2011-05-18

为加快推动中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目的有效实施和顺利开展,更好地为项目的下一步工作做铺垫,中美清洁能源联合研究中心美方建筑联盟主任Mark Levine、中方建筑节能联盟管委会副主任梁俊强、清华大学燕达副教授以及其他项目官员于2011年5月18日在住房和城乡建设部科技发展促进中心召开了中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目工作会议。

会议介绍了我国建筑节能现状;

落实了中美双方管理人员的通讯方式,认为中美研究者相互间就研究事宜可直接联系;确立了预期达到的标志性成果即“中美两国的建筑分项计量研究”和“中美两国建筑能耗数据对比分析”;探讨了中美双方合作过程中的相关事宜,最后就各问题达成了基本共识。

该次中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作项目工作会议富有成效地解决了先前双方存在的疑虑和问题,为进一步落实项目的开展,加强双方的合作,巩固中方在该项目中的地位起到了积极的推动作用。