新闻动态  【更多】

大会亮点  【更多】

展览范围

  • 大会主题示范展:中国明日之家2016

    “中国明日之家”是由业内专家精心设计,集成国内外先进技术、产品,在展览现场搭建,符合国家建筑(住宅)产业发展政策、引领行业发展、极具前瞻性的中国装配式建筑样板房。以展示最新最前沿的绿色低能耗环保的住宅集成技术和成果,诠释面向未来的住宅发展趋势。

  • 装配式建筑--预制混凝土结构

    为展示装配式混凝土结构新技术、新产品及工程实例,宣传我国装配式混凝土结构发展所取得的最新成就,特设专题展区,对预制构件生产设备;预应力拉筋设备;预制结构连接件、预埋件及配件;混凝土化学品;成型工具;预制构件支撑体系;建筑模板、脚手架及安装系统;施工电梯、高空作业车、现代化运输车辆及装备等进行展示和宣传。

  • 装配式建筑--钢结构

    为积极推广钢结构建筑,本届中国住博会设立钢结构展示区,包括:重型钢结构、轻型钢结构、网架膜结构等各种钢结构体系;钢结构施工及焊接技术;钢构防火、防腐、防水等材料和技术;钢材、钢板、钢管等各类建筑钢材;钢结构设计以及其它相关配套产品等。

  • 装配式建筑--木结构

    为推广木结构及其配套产业的发展,本届展会特设木结构专题展区,对各类环保木制建筑、竹结构建筑、木结构材料、木结构生产加工设备、木材保护剂、木塑景观型材、木结构建筑设计咨询及相关行业产品等进行展示。

  • 城市设计、城市修补、生态修复

    本届展会新增城市设计、城市修补和生态修复展区,展示我国城市设计的最新理念,全面宣传我国城市建设发展成就。同时还将首次对生态城市、海绵城市、管廊城市、绿色建筑与社区、特别是城市修补和生态修复等建设成就进行宣传和展示。

  • 城市建设科技发展综合成就

    集中展示重点城市在推进建筑(住宅)产业化、建设绿色节能生态住区等方面取得的最新成就,以及各地优秀的康居示范工程、住宅性能认定项目、广厦奖重点推荐项目以及装配式建筑示范项目等。

  • 世界住房日专题成就展

    为充分宣传和展示我国住房建设以及人居环境发展成果,深入交流住房建设在规划、设计、建设、装修以及基础设施和公共服务设施建设方面的经验和做法,推广安全、适用、健康的居住环境,本届展会专门设立世界住房日专题成就展专区,将全面展示我国“十二五”时期住房建设领域特别是保障性安居工程的发展成就。

  • 被动式低能耗建筑

    为进一步做好低能耗建筑的示范和推广工作,中国住博会将专门设立被动式低能耗建筑展区,对符合被动式低能耗建筑开发建设的建筑材料以及被动式低能耗建筑示范工程中采用的技术和部品进行集中展示和推荐。

  • 国家住宅产业化基地

    引导符合装配式建筑发展要求的国家住宅产业化基地企业进行集中展示,宣传推广基地企业中成熟适用的建筑技术体系、通用技术体系和先进组织管理模式,支持和引导各类装配式建筑技术成果进行系统展示。

  • 国际住宅技术与产品

    重点展示美国、加拿大、法国、德国、英国、韩国等国家的最新住宅技术和创新产品;展示国际上最新的建筑产品与设备;展示国际知名的建筑规划、工程咨询机构的设计项目等。

  • 绿色建材、墙体保温、太阳能利用、空气净化及暖通空调等技术与部品

    为贯彻落实《绿色建筑行动方案》和《促进绿色建材生产和应用行动方案》精神,促进绿色建材的发展,本届住博会将优选出安全耐久、节能环保、施工便利的绿色建材进行专题展示,其中包括:节能门窗、幕墙遮阳系统、建筑涂料、壁纸、墙砖、地砖、地板、楼梯、吊顶、各式五金配件等。 为推广应用新型材料,提高建筑保温性能,促进能源节约,展会对保温技术与产品进行专题展示,包括:墙材保温材料、外墙装饰板、屋面防水材料、屋面保温材料、隔热涂料、防火材料、加气混凝土砌块、陶粒混凝土砌块、集成吊顶、屋顶及立体绿化材料等。 为加强太阳能在建筑节能中的应用,特设太阳能利用技术与产品专题展区,包括:太阳能建筑一体化系统;太阳能取暖系统;太阳能光伏系统;太阳能外墙及屋顶组件、配件;太阳能热水器及应用产品;可再生能源产品等。 为改善室内空气质量,提高居住生活品质,促进空气净化技术与产品的发展,本届住博会设立专题展区,包括:中央新风换气系统、空气净化系统、中央空调、中央吸尘系统、恒温恒湿系统、地源/水源/空气源热泵系统、暖通空调设备与产品、管材管件;水处理技术设备、空调清洗检测维修、室内空气检测等。

  • 房地产行业及装配式建筑技术服务

    为提升房地产及建筑相关行业的管理和服务水平,促进交流与合作,特设专题展区,展示内容包括:房地产开发企业;预制构件深化设计企业;BIM技术研发单位;建筑规划、设计、施工、生产、监理、物业管理等相关企业;以及建设行业信息化、智能化建设相关单位等。

大会简介

中国住博会的主旨是突出国际性、科技性、专业性和人文性,展示内容涉及到住宅全产业链的产品,涵盖国内外最新的住宅体系、技术、成果及人居环境建设。特别是其中的“明日之家主题示范样板房”,全面诠释了未来住宅的发展方向,具有较强的示范引领作用。 中国住博会自1995年创办以来,已成功举办了十四届,对推动我国住宅建设和住宅产业现代化发挥了积极作用。中国住博会的品牌影响力越来越大,已成为国内外知名的行业展会和国内住宅产业最高规格的盛会。

上届回顾

大会地点

展览地点:中国国际展览中心(新馆)

展出时间:2016年10月13日(星期四)- 10月15日(星期六)

机构&合作